国家品牌网
 | 新闻传播 > 国际交流

当前位置:国家品牌网首页 > 新闻传播 > 财经 > 国际交流 > 正文
世界酒业联盟主席马安表示
中国与新西兰创造了多个世界第一
发布时间:2018-08-22
文章来源:世界酒业联盟
分享到:    收藏
  日前,世界酒业联盟主席司马安博士表示,中国与新西兰创造了中国与发达国家关系的多个“第一”。

  新西兰是第一个与中国签署和执行双边自贸协定,第一个与中国开展自贸协定升级谈判的国家。中国已成为新西兰第一大贸易伙伴,2017中新双边贸易额达到创纪录的261亿新元。

  2014年,中国高层领导对新西兰进行国事访问,将中新关系提升为全面战略伙伴关系。2017年,中国高层领导访新,两国签署加强“一带一路”合作的安排备忘录。中新人文交流不断扩大,中国是新西兰第二大游客来源国和第一大留学生来源地。中新两国有着深厚的友谊。

世界酒业联盟主席司马安:中国与新西兰创造了多个世界第一

2018年世界酒业联盟年会上司马安主席发表讲话


  世界酒业联盟成立于中国。自成立以来,在联盟主席司马安和秘书长陈泽明的带领下,每年度编制和发布《全球酒业发展报告》,不断加强酒行业人才培养体系建设、酒产业技术创新等工作,为世界酒文化打造了良好的交流平台,积极推动了世界酒产业的共同发展。


 

责任编辑:士轩

网友评论

>>>