国家品牌网
 | 新闻传播 > 异域风情

就算不为了世界杯,俄罗斯也有那么多时髦好去处值得你飞去
发布时间:2018-06-15
文章来源:YOHO!GIRL
分享到:    收藏
  说到俄罗斯,你会想到什么?是体内留着伏特加的战斗民族,还是席卷时尚圈的潮流品味?随着四年一度的世界杯越来越近,又将这个神奇的国家带回到了大家的视野。

  

 

  最近俄罗斯电视台更拍了一支“欢迎英国球迷前去俄罗斯看球”的合唱视频,隔喊话BBC

  不仅如此,更有新闻表示将近有6万中国球迷会前往俄罗斯看球,绝对又将刮起一阵“毛国热潮”。

  

 

  除了看球赛,自然少不了顺便来个深度游。但是周小慧发现,可能是因为语言不友好的缘故,所有有关俄罗斯的游记,似乎除了旅行团必打卡的标准景点外,完全没有其他新鲜的时髦地推荐!

  

俄罗斯老三样

  今天,周小慧就为大家奉上一份俄罗斯的时髦打卡地,看完之后,即使不是为了世界杯,你也一定会将这个国家纳入你的下一站目的地!

  购物篇

  为了吸引大家前去俄罗斯旅游,除了买球票就能申请免签证的“Fan ID”政策外,俄罗斯终于加入了“可以退税”的行列!周小慧立马感觉到了钱包在躁动啊~

  

关于退税政策,在出发之前你一定要先拿小本本出来记下。

  目前退税试点商场包括:莫斯科中央百货商场(TSUM)、莫斯科古姆国立百货商店(GUM)、特列季亚科夫胡同(Tretyakovsky Proezd)时尚精品店和圣彼得堡的DLT等百货商店。

  只要在上述试点商场购买超过1万卢布(约1100元人民币)的商品,即可在离开俄罗斯时申请最高达18%的增值税退税。

  莫斯科中央百货商场(TSUM)

  俄文:ЦУМ

  地址:Петровка ул., 2, Москва

  除了人人都要去打卡的莫斯科古姆国立百货商店(GUM)之外,作为首批可以退税的试点商场,莫斯科中央百货TSUM肯定是你不能错过的一站。位于莫斯科大剧院旁边的TSUM很好认,外观看上去非常有哥特风。

  

 

  所有你可以想到的大牌这里都有,还有很多俄罗斯当地的时装品牌也可以在这里找到,对于“俄语技能为零”的大多数游客来说,可以说是一站式购物的好去处。

  

 

 

  不仅如此,商场内还有一个由俄罗斯名媛Natasha Goldenberg参与打造的购物专区NGxTSUM,里面可以有超过32个品牌的商品可是在这里独家销售的哦~非常值得前来淘一淘。(顺便偷师一些她的小个子穿衣大法)

  

 

 

  而且最重要的是,在一众俄语的官网里,周小慧居然发现TSUM的官网居然还可以选中文,虽然内容不多,但是我却发现了一个重要信息,那就是这里还有针对中国游客的特定优惠!而且还可以用支付宝,会不会太便利了一点~

责任编辑:丹丹

网友评论

>>>