国家品牌网
 | 新闻传播 > 战略策划

“伊利营养2020”精准扶贫战略全面升级
发布时间:2018-09-05
文章来源: 新华网
分享到:    收藏
  新华网西昌9月5日电(曹晨)9月5日,“伊利营养2020”精准扶贫战略升级暨D20中国小康牛奶行动在四川省凉山州举行。此次活动,以四川省凉山州美姑县中学(西昌校区)为代表,“伊利营养2020”同步前往四川省洛古乡中心校、木尔乡中心校、美撒乡中心校、瓦吉小学等,面向凉山州多所学校捐赠了伊利学生奶456000盒。
 
“伊利营养2020”精准扶贫战略全面升级
  伊利集团向四川省红十字会捐赠456000盒学生奶

  “伊利作为一家健康食品企业,始终致力于健康改善,积极投入公益事业。”伊利集团执行总裁张剑秋表示,目前,伊利营养2020已探索出“立足产业、立体扶贫、精准担当”的模式:“精准”关注婴幼儿、孤残、老人等特殊群体;“精准”深耕“三区三”州等精准扶贫重点区域;“精准”探索健康扶贫与教育扶贫、产业扶贫等相结合的专业扶贫机制,持续帮助扶贫对象稳定脱贫。

“伊利营养2020”精准扶贫战略全面升级
  伊利集团执行总裁张剑秋在活动中发言

  “帮助一个学子就是帮助一个家庭,支持教育就是关注祖国的未来。”凉山州副州长肖春说,“伊利营养2020”活动给凉山州5000多名学生提供了健康营养奶,伊利集团对凉山的关爱、关心与关注,将引导更多的企业把公益重点放在凉山,为凉山的攻坚扶贫提供更多的支持。

“伊利营养2020”精准扶贫战略全面升级
  凉山州副州长肖春致辞

  “青少年是祖国的未来。为同学们营造一个良好的成长环境,这不仅仅是学校的责任、家庭的责任,更需要全社会的关心关爱。我代表四川省红十字会号召大家持续关注学生的营养项目,助力学生发展,促进学生营养健康的完善。”中国红十字基金会秘书长孙硕鹏说。

  谈及到这次活动的意义,中国奶业协会副秘书长张智山表示,伊利作为深入“三区三州”、落实精准扶贫战略的乳制品企业,再次用实际行动履行了行业领军企业的责任与担当。

  张智山介绍,为全面振兴中国奶业发展,2017年原农业部会同中国奶业协会启动了中国小康牛奶行动,有关政府、企业、协会、专家、媒体等多方面给予了大力支持和积极配合。据统计,2017年中国小康牛奶行动在中国27个省捐赠液态奶108万提,捐赠奶粉6910箱,汇集全国1223所中小学,总价值达6156万元。

“伊利营养2020”精准扶贫战略全面升级
  出席仪式的领导共同见证“伊利营养2020”项目战略升级

  据了解,面对2020年全面脱贫的国家战略目标,2017年,伊利集团响应国家扶贫战略,推出“伊利营养2020”精准扶贫公益项目。通过营养调研、健康教育与公益捐赠等多种形式,全面聚焦贫困地区和人口的营养改善,不断推进“无贫穷”、“零饥饿”等联合国可持续发展目标的实现。

  截至2017年底,“伊利营养2020”累计向中国近1/3省份,捐赠伊利学生奶480万盒,惠及超12万贫困地区学生,实现了总计1200万元的捐赠规模。2018年,该项目将覆盖全国25个省、130个市县,在聚焦贫困地区青少年营养改善的同时,开展了针对特殊群体的营养帮扶工作,推出了金领冠婴爱计划等公益行动。

 

 

 


责任编辑:美杉

网友评论

>>>