国家品牌网
 | 新闻传播>图片新闻

当前位置:国家品牌网首页 > 图片新闻 > 正文

发掘汉字之美,加强中美交流

    中国日报3月16日电(记者 常君 岑知芝) 当地时间3月15日,2018“汉字之美”全球青年设计大赛启动仪式在旧金山总领事馆举行,知名教授于丹等出席活动,并作了汉字起源、进化的讲座。总领事罗林泉在致辞中指出,汉字起源于图画,是古代中国人观察世界、表达思想的独特方式。想要发现汉字之美,就要从中国人的思路看它们。

   
中西方文化差异不仅存在于语言方面,也存在于经贸合作、人文交流、政治关系等诸多方面。这些差异给国家间的友好交往带来挑战。要理解一个国家的理念、发展道路、政策及行为,最好的办法就是学习它的历史、哲学、语言并与该国民众交流。跨越文化和社会制度差异至关重要。为了实现有效交流、友好相处和共同发展,中美应相互尊重、相互学习。
 
  • 发布时间:2018-03-16
  • 来    源:中国日报网 作者:常君 岑知芝
  • 责任编辑:子京
  • 标    签: 中美 之美 汉字
  • 分享到: