国家品牌网
 | 新闻传播 > 高端访谈

马云:中国最不缺卖的就是茅台 接下来我们互相背书
发布时间:2018-09-08
文章来源:新浪科技综合
分享到:    收藏
  来源: 茅台时空公众号

  原标题:马云金句摘录:改变成功者是最艰难的

  阿里访问茅台,将深化双方合作,茅台时空摘录了阿里巴巴集团董事局主席马云讲话内容以享读者。

  事实上我还特别想感谢茅台,茅台是不愁卖的,茅台给我们在淘宝和天猫上卖是巨大的信任,这个我们非常清楚,中国最不缺卖的东西就是茅台,给谁,谁都卖得了。

  我觉得这是一种信任,我们接下来要考虑的是如何卖,要卖出茅台的品位出来,要卖出茅台的文化出来,要卖出茅台的特色出来。这也是对阿里的考验。

  今天我觉得改变成功者是最艰难的,这个世界上最难的是成功者,我当年是这么干的,凭什么我要改变,茅台作为一个非常成功的企业,变革本身就是革自己的命。

  所以书记您提出关于借助科技力量,合作共赢,这也是我们今天非常乐意的。淘宝和天猫有今天,我觉得最重要的一点,我们当年做电子商务,十五年以前,别人都盯着有钱人的企业、成功的企业,我们盯上想成功,没有成功的企业。别人都盯上四五十岁的成功者,我们盯上十八岁到二十几岁想成功的年轻人,我们伴随着他们,他们没有昨天的成功、没有昨天的辉煌,他愿意改变,他没有什么不敢,使得我们经过多年走到了今天。

  所以今天为止,我觉得我们中国经济是需要真正的转型升级,转型升级是有压力的,是要付出代价的,所以您刚才讲的,真正的拥抱,我们觉得非常感动,我们也希望如果茅台可以,那么其它国有企业,其它那些成功企业为什么不可以。

  包括将来利用区块链技术打假各方面,今天中国的打假,全世界打假,还真跑不出我们,我们在这方面已经提升到相当高的水平,这方面我们可以展开全面的合作。特别是我希望跟您的合作里面,不仅仅是系统性合作,而是能够提升茅台未来的创新、未来的数据资源、客户资源,后面的供给侧改革。

  进入新时代,我们要有新的茅台大军出来,作为中国人,应该为自己国家有这样的酿酒技术,这样的坚持品质、坚持创新、坚持传统工艺而感到骄傲。

  不管再传统的东西,都用现代包装,适合年轻人的创意,这方面大家坐在一起,经常聚聚、经常交流,我们可能创造出很多新的创意来,这方面我们特别乐意。

  接下来我们互相关心、互相背书,我们到哪儿,把茅台背到哪儿,您到哪儿,就把大数据介绍到哪儿,你们给我们的是流动的水、流动的浆液,我们给流动的是数据,也许我们两家这样的合作,才有可能走出特别独到的东西。

  今天我只是想说感谢感恩,我们共同把酒和数据合在一起,我觉得就比较有意思了。

责任编辑:美杉

网友评论

>>>