国家品牌网
 | 新闻传播 > 高端访谈

直击|小米雷军:不论走到哪 所有巨头都在说人工智能
发布时间:2018-09-17
文章来源:新浪科技
分享到:    收藏
直击
 
  新浪科技讯 9月17日上午消息,9月17日至19日,上海举办主题为“人工智能赋能新时代”的2018世界人工智能大会,此次论坛由中国发改委及其工业和网络空间部门主办,旨在展示中国在人工智能方面不断增强的实力。受邀客人包括马云、马化腾、李彦宏、雷军等。

  在今天上午主论坛大会上,小米集团创始人、董事长兼首席执行官雷军发表他对于人工智能行业的看法。雷军认为,人类已经进入人工智能时代,不管你走在哪里,所有的巨头都在讨论人工智能。(辛苓)

  以下观点选自雷军演讲实录,由新浪科技整理:

  我的一个观点很简单,阿尔法狗是人工智能发展史上的里程碑事件。公众理解的是,人工智能击败了人类高手。对于我这个计算机科班学生和围棋爱好者来说,不完全是这样。我们曾经认为在100年内都不可能击败围棋,两年半前AI赢了。这是因为技术产生了巨大的颠覆和突破,不仅仅是计算能力的原因,最核心的是算法的突破,使得AI进入了大规模的实用阶段。它是人类社会的重大突破。因此我的第二个观点是,人类进入了人工智能的新时代。

责任编辑:美杉

网友评论

>>>