国家品牌网
 | 新闻传播 > 会议会展

走进丝绸之路的故乡——摩洛哥
国粹艺术红遍马拉喀什国际艺术节
发布时间:2018-07-06
文章来源:国家品牌网
分享到:    收藏

  本网讯:为庆祝中国和摩洛哥建交 60 周年,配合“2018 中非合作论坛峰会”在北京召开,丝绸之路生态文化万里行艺术团应中国驻摩洛哥大使馆文化中心的邀请,参加著名的旅游城市马拉喀什为期 10 天的马拉喀什国际民间艺术节和拉巴特国际故事节。

走进丝绸之路的故乡——摩洛哥

  当地时间2018年7月5日,第49届马拉喀什国际民间艺术节艺术节进入了第三天,剧场早早的坐满了各肤色的观众。摩洛哥教育部前部长Knidiri Mohammed先生来到中国演出现场,一同观看丝绸之路生态文化万里行艺术团带来的中国国粹剧目。

走进丝绸之路的故乡——摩洛哥

走进丝绸之路的故乡——摩洛哥

走进丝绸之路的故乡——摩洛哥

走进丝绸之路的故乡——摩洛哥

  变脸、孙悟空耍棍、传统戏法、经典杂技、京剧武生、戏曲扮相等依次亮相,美轮美奂!艺术团演员们克服了酷热的天气、身体的不适,依然向观众奉献出了最好的表演状态,一个个节目深深的吸引了观众,舞台上下气氛热烈,使本次艺术节充分展示出了 “中国艺术范”。演出结束后,观众争相同演员合影,留下来自东方的美好记忆!

走进丝绸之路的故乡——摩洛哥

走进丝绸之路的故乡——摩洛哥

  艺术团演员也被观众的热情所感染,他们讲到:是中国文化根深蒂固的传承让我们深深感受到了文化自信的力量,更加体会到做为文艺工作者肩负的历史责任! 大家一致认为:传统艺术必须坚持完整性和系统性,必须认认真真去对待每一个动作,每一笔描绘,来不得半点虚伪。就像这次带来的折子戏表演,京剧脸谱的描绘,下笔在脸上,根扎在心里,外国朋友之所以喜欢她,除了华丽的外表,还在于那绝美的唱腔,可能会听不懂,却能感受到。

走进丝绸之路的故乡——摩洛哥

    丝绸之路生态文化万里行组委会秘书长张明(左)和摩洛哥教育部前部长Knidiri Mohammed先生(右)互赠礼物。

  丝绸之路生态文化万里行组委会秘书长张明表示:在艺术节上展示中国艺术的精髓是我们的职责,精彩的表演只是中国博大精深文化中的一次展现,希望非洲的朋友走进中国实地看一下,更深层的感受中国文化的魅力,亲身体会中国改革开放的成果。

  本次丝绸之路生态文化万里行艺术团远赴摩洛哥参加艺术节活动,是响应国家“一带一路”号召,为一带一路的建设,特别是与非洲各国的友好交往、互惠发展搭建了桥梁和纽带,进一步增进了相互了解和信任。

  摩洛哥教育部前部长Knidiri Mohammed先生表示,他所在的大阿特拉斯协会是负责国际间的文化交流活动,他将带领团队出席在中国举办的“中非民间艺术节”。(摄影 王利)

责任编辑:丹丹

网友评论

>>>
相关推荐