国家品牌网
 | 新闻传播 > 会议会展

“2018中国显示学术会议”在固安产业新城启幕
发布时间:2018-09-21
文章来源:人民网-产经频道
分享到:    收藏
“2018中国显示学术会议”在固安产业新城启幕

2018年9月20日,河北固安。“2018中国显示学术会议”在此间开幕。行业大咖云集固安,共同参加全国规模最大、水平最高的显示行业学术盛会——“2018中国显示学术会议”(2018 CHINA DISPLAY TECHNOLOGY CONFERENCE,英文缩写2018 CDTC),中国显示产业进入了“固安时间”。组委会特邀OLED发明人邓青云博士、维信诺副总裁黄秀颀、浙江大学教授彭笑刚、华南理工大学教授彭俊彪等来自国内外的专家学者和企业领袖,就LCD、量子点、OLED、印刷显示、Micro-led等最具代表性的新型显示技术以及市场趋势进行剖析。

金秋九月,中国显示行业前沿的最新研究成果、最丰富前沿信息,在这个中国新型显示产业的新高地交流汇集,向世界发出新型显示产业的“固安声音”,全面展现中国新型显示产业的“固安成果”。

新型显示与集成电路并称“一屏一芯”,是先进制造和新一代电子信息领域的核心基础产业。国际高端显示屏几乎被韩日两国垄断,高端产品、核心技术严重依赖进口,使得中国的智能终端界一直处于“少屏”的状态。显示屏产品技术“突出重围”,我国才能彻底打破在人工智能、万物互联时代受制于人的困境。

来自中国光学光电子行业协会液晶分会的数据显示:2017年中国大陆显示产业营收同比增长37%,显示产业营业收入达到2000亿,出货量已经超过韩国,跃居全球第一。在新型显示领域,中国实现“弯道超车”的机会正在显现。

嘉宾视点:

1、“韩国在OLED技术方面领先已经有许多年了。中国的制造商一定会赶上,可能需要一些时间,但是我希望时间不会太长。”——OLED发明人 邓青云博士

2、“中国的企业应该多少年如一日,不管是在IC,或者是在显示上都能够在有原创的基础上长期坚持,把它做到能产业化,能实现盈利。”——中国科学院院士 曹镛

3、“5G技术在2020年开通,5G+物联网会改变我们整个信息化社会。2022年以后显示界会有很大变化,也有很大的压力,新的发展。”——中国科学院院士 郑有炓

铸就新型显示的“国之重器”,固安产业新城不忘责任与使命。今天,新型显示产业“固安军团”已登上国际舞台,成为中国新型显示产业的重要新生力量,引领中国新型显示产业加速迈向价值链高端,重塑全球新型显示产业未来格局。

在这里,以维信诺(固安)为产业龙头,固安新型显示产业集群正在通过产业链协同创新,推动“泛在屏”时代产业的合作共赢,舞起蔚为壮观的产业巨龙。这也是作为国内规模最大、水平最高的业内学术盛会——中国显示学术会议,将今年的大会选择这里举办的重要原因。

“2018中国显示学术会议”在固安产业新城启幕

秉持“产业优先”的核心策略,自2002年固安产业新城奠基,华夏幸福先后为固安产业新城引入大批高科技企业,汇聚科技、人才、资金等要素,成就了固安战略性新兴产业的加速崛起。

高水平学术交流,是科技创新的助推器和产业创新的重要平台。在今年的“2018中国显示学术会议”上,共征集到高水平学术论文338篇,涵盖显示产业发展的各个领域和环节。如此高水平的学术会议落户固安,无疑大大促进了新型显示产业创新所需的人才、信息、智力、成果等要素加速聚集,有力助推固安新型显示产业发展,助力固安产业新城“全球技术商业化中心”建设进程。

越来越多在国内外具有重大影响力的学术会议和高层次的产业论坛,将举办地选择在固安产业新城。在新型显示产业领域,这样的重磅会议尤其明显。除本次全球显示学术大会之外,“中国OLED产业发展论坛”已连续两年在这里举办。

事实上,华夏幸福在新型显示产业有着更为远大的布局。除在河北固安、霸州等区域打杂新型显示产业集群之外,华夏幸福未来还将在旗下全国多个区域的产业新城布局,合力提升我国以AMOLED为核心的新型显示全球竞争力,促进我国信息消费扩大、显示产业升级,为中国经济高质量发展增砖添瓦。

 



责任编辑:子京

网友评论

>>>