国家品牌网
 | 新闻传播 > 品牌资讯

伊利荣获全球食品品牌榜第三
发布时间:2018-07-11
文章来源:人民网
分享到:    收藏

  在国际品牌价值及战略咨询公司Brand Finance日前发布的“2018年全球最具价值食品品牌50强”榜单中,伊利升至品牌榜第三名。在随后公布的“2018年度全球乳制品品牌价值排行榜”上,伊利成为全球乳品品牌潜力第一名。
  

  据介绍,“全球品牌价值500强”榜单每年发布一次,从全球数千个知名品牌中产生。评选标准包括公众熟悉程度、忠诚度、推广活动、营销投资、员工满意度,以及企业声誉等,采用的信息均来自公开渠道。

  根据Brand Finance的数据显示,伊利在一年的时间中,品牌价值以43%的增长率,从2017年的全球第八位跃升至第三名。

  严苛标准,筑造品牌基石

  伊利有关负责人介绍说,长期以来,为了保证产品的品质,伊利制定和推行了严格的生产标准,同时还创造出“质量管控三条线”模式——在国标线的基础上提升50%制定了企标线,在企标线的基础上又提升了20%制定内控线,通过“三条线”的层层把关,不断提升质量管控水平,确保产品品质。

  与此同时,伊利还与SGS(瑞士通用公证行)、LRQA(英国劳氏质量认证有限公司)和Intertek(英国天祥集团)达成战略合作,将严格的质量管控标准覆盖并贯穿整个生产链。从选择原材料进行加工开始,到产品生产完毕最终出厂,整套检测项目有一千余项。

  据伊利介绍,每天有1亿多份伊利产品通过全国500万个销售网点到达消费者手里;每年,伊利产品销量超过370亿份;据凯度消费者指数显示,2017年,购买过伊利产品的消费者13.5亿人次。
 

  执着创新 为品质升级保驾护航

  伊利有关负责人介绍说,近年来,伊利坚持实行创新战略,不论问题大小,都要用严谨的态度、创新的思维去解决,例如,一个适合于冷饮使用的巧克力粉配方的调整就历时三个月,历经百余次试验的尝试与探索,调整的内容,仅是配方中某项物质含量的1%。正是因为这个1%,伊利研发团队开发了出了冷饮用巧克力粉配方,应用新方法生产出的巧克力单吨生产时间由原来的14小时降为1小时,节约用时92.8%,生产效率提高1400%;生产工艺大大简化,设备减少46.4%,原来215人完成的巧克力制作工艺现在仅需39人即可完成。

  此外,在欧洲,伊利还与瓦赫宁根大学合作,共同打造伊利欧洲研发中心。依托于该研发中心,伊利建立起中国母乳研究数据库。同时,伊利还通过“互联网+”构建消费者生态圈,目前,伊利的“智能制造标准研究”项目已获得国家批准并进入实施阶段。

  该负责人表示,无论是质量管理“三条线”,还是“那1%的差距”,正是这些点滴,才有了伊利获得全球乳制品品牌潜力第一、全球最具价值食品品牌前三的成绩。

  伊利2017年年报显示,2017年伊利保持了液态奶、奶粉、酸奶、冷饮四大产品线均衡发展、并蒂同开的局面。其液态奶营业收入557.66亿元,同比增长12.61%。伊利有关负责人表示,2018年,伊利计划实现营业总收入770亿元,利润总额75亿元。

  在“品质为基、创新为核”的战略指引下,伊利将为实现“五强千亿”的目标继续努力。

  (注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)


 

责任编辑:丹丹

网友评论

>>>