国家品牌网
 | 新闻传播 > 品牌资讯

刘淼:格力是中国品牌走向世界的标杆
发布时间:2018-08-10
文章来源:泸州老窖 格力电器
分享到:    收藏

    原标题:泸州老窖走进格力电器,开启民族品牌创新对话
 
    8月7日,新华社“民族品牌工程”品牌对话活动首站暨泸州老窖股份有限公司走进珠海格力电器股份有限公司在广东珠海开启。

  泸州老窖股份有限公司和格力电器股份有限公司作为中国知名的品牌企业和新华社“民族品牌工程”的优秀入选企业代表,是中国制造行业和实体经济的中流砥柱。

     泸州老窖股份有限公司党委书记、董事长刘淼一行参观了格力电器位于珠海的生产基地,其中重点参观了格力空调生产基地、智能装配车间以及格力国家工程技术实验室等核心机构部门,了解了格力自成立以来在核心科技掌握,空调技术创新,未来产业规划等领域的布局。

 

泸州老窖走进格力电器,开启民族品牌创新对话

泸州老窖走进格力电器,开启民族品牌创新对话

    参观结束后,双方展开了深入的交流和对话。刘淼介绍到,泸州老窖和格力电器都是中国优秀的民族企业。泸州老窖是中国最古老的四大名酒,企业拥有始建于公元1573年的国宝窖池群,这是中国白酒行业首家全国重点文物保护单位,泸州老窖酒传统酿制技艺也在2006年入选首批国家非物质文化遗产。

  “泸州老窖虽然是一家有着几百年历史的,以传统酿酒为核心业务的企业,但传统并不等于一成不变的保守,相反,在传承中创新已经成为了泸州老窖的灵魂,正是得益于不断的创新,泸州老窖为中国白酒持续注入新的活力。”在谈到创新这个话题时,刘淼强调到。

泸州老窖走进格力电器,开启民族品牌创新对话

  在听完刘淼的讲话后,董明珠对泸州老窖在传承中创新的企业追求表示高度认同。她谈到,不论是空调制造还是白酒酿制,都在为中国实体经济发展贡献动力,在当前大的经济发展背景下,民族企业要把企业发展与国家命运关联起来,“没有创新的企业是没有灵魂的企业”,创新没有止境,只有通过质量、创新和规模才能在市场中取胜。

    董明珠表示,消费体验的核心是精神和情感,双方都非常专注于企业和品牌精神层面的建设,正因如此,格力和泸州老窖在彼此的行业都赢得了消费者对品牌的认可。

    对于双方未来的合作,双方充满了期待和憧憬。刘淼介绍到,泸州老窖目前已经启动了近年来规模最大的酿酒技改项目,不论是对格力的产品终端,还是智能装配、工业集成等领域的核心技术都有着潜在的需求,希望双方未来能够在这些领域对接需求,开展深入的合作。

泸州老窖走进格力电器,开启民族品牌创新对话

  交流结束后,刘淼向董明珠发出了回访邀请,并赠送了珍贵的国窖1573春酿,见证两家民族企业不断加深的交流合作。

 

 

 


 

责任编辑:子京

网友评论

>>>
相关推荐