国家品牌网
 | 新闻传播 > 品牌资讯

广货“网红”产品 升级转型受青睐
发布时间:2018-10-07
文章来源:广州日报 全杰
分享到:    收藏
    原标题:广货“网红”产品 升级转型受青睐

消费升级让老品牌焕发新彩。近日广州轻工集团联合益普索市场研究集团发布《广州老品牌市场调研报告》(以下简称“《调研报告》”),宣布广货革新升级行动,推动广州老品牌进入“广货2.0”时代。广货被认为是广州人的骄傲,《调研报告》显示,98%的广州消费者曾经使用过广州老品牌,89%的消费者日常都在用广货,98%的消费者支持广州老品牌革新升级。广货老字号大胆改变,积极开拓创新,探索出了发展的新路径,受到市场欢迎。

变革擦亮广货招牌

趣香饼家、陶陶居、双鱼、555电池……这些广州人耳熟能详的广州老品牌,陪伴了几代人的成长,凝聚了广州人的感情,代表着广州人的骄傲。如今除了“老广”喜欢广货,一些年轻的广州仔女和来广州定居的“新广州人”,也对广货钟情着迷。在刚过去的中秋节,广式老字号品牌月饼都行情大卖,广州酒家、陶陶居、花园酒店、白天鹅宾馆等老品牌月饼,销售都创出了高峰。通过邮政快递,一盒盒广式月饼通过快递被送往了辽宁、上海、河北、湖北等地区,在全国各地热卖。

广州日化品牌浪奇,凭借洗衣凝珠等自主研发的产品,开拓了新品类,赢得市场的青睐;再比如五羊雪糕,通过营销创新,成为“网红”,拉近了与年轻消费者的距离;双鱼通过对新材料的研发,对生产工艺和生产设备进行升级改造,推出新品,凭借特有专利及卓越性能,成为国际乒联2018、2019乒乓球团体世界杯比赛用球;鹰金钱公司通过增加品类、提升外包装促进品牌年轻化,推出更受年轻人欢迎的鳗鱼罐头,还从包装上做出革新……这些都是“广货2.0”革新升级行动的具体举措。

“老字号品牌要保住生命力,关键在于创新。”广州老字号协会副秘书长邓玉兴说,“在丰富品类、提升品质、提升品牌力上,老字号品牌还有很长的一段路要走。”

(全媒体记者全杰)




 

责任编辑:子京

网友评论

>>>