国家品牌网
 | 新闻传播 > 热点透视

“丰收游”成黄金周旅游新燃点
发布时间:2018-10-05
文章来源:新华每日电讯
分享到:    收藏
 新华每日电   “丰收游”成黄金周旅游新燃点
    ▲10月3日,游客在位于广西龙胜各族自治县的龙脊梯田景区内欣赏美景。国庆假期正值金秋丰收时节,人们在大自然中尽情享受美丽秋色。

新华社发(黄勇丹摄)


    新华社南京10月4日电(记者陈刚、朱国亮)感受丰收喜悦,尽享田园之乐。今年起,我国将秋分这天设立为“中国农民丰收节”,这个国庆假日恰逢丰收时节,“丰收游”也成为不少地方乡村旅游的新燃点。

  这几天,随着各类果树开始挂果,到无锡市惠山区阳山镇嘉麟山庄采摘、休闲的游客络绎不绝。“火龙果、橘子、提子都正直采摘季,来的游客特别多。”山庄负责人金红霞说,游客在这里既能感受丰收的喜悦,还可以摘些果子带回家,送给亲友品尝。

  阳山镇以水蜜桃著称,从零星的农家乐到大规模的民宿和农场,从卖桃、卖树到卖生活,已经形成“吃住行游购娱”一条龙旅游服务,带动乡村旅游逐渐兴旺。以往,这里主要是春季桃花盛开时游客众多。为了拉长旅游季,像金红霞这样的农业旅游经营者,不仅种植水蜜桃,还种植了各类水果,发展特色养殖。这个国庆假期,依靠“丰收旅游”,这里也获得了乡村旅游的“丰收”。

  从田园采摘到花海湿地,从农事体验到亲子互动,从乡村野趣到高科技农作物展览,国内多地延续至国庆假日的“丰收节”活动丰富多彩。不仅是欣赏丰收美景,通过采摘瓜果,参与手工制作豆腐、桑蚕喂养等户外农事,游客们在体验农耕文化乐趣的同时,也分享着农民丰收的喜悦,感受美丽乡村的新面貌。

  今年,农业农村部向全国推介100个休闲农业和乡村旅游精品景点线路。不少地方还推出了丰收旅游线路,让乡村旅游爱好者有了更多体验农耕文化、品尝农村美食、分享丰收喜悦的好去处。



 

 

责任编辑:子京

网友评论

>>>